Filete de ternera a la plancha: el secreto

Foto: El Comidista

Foto: El Comidista

 

Ponte en situación: llegas un día cansado a casa, con hambre, deseando comer rápido y no tienes nada preparado. Filete, ensalada y listo. Lo sacas de la nevera, preparas la sartén y ¿quién no ha comido alguna vez un filete insípido, duro como una piedra o frío aunque esté recién hecho? Tremendo, y fácilmente evitable, error. Porque por muy cocinillas que uno sea, no está de más escuchar los consejos que resume El Comidista Mikel Iturriaga para hacer un buen filete a la plancha.

Porque hay leyes fundamentales:

  1. Elige la pieza adecuada para la sartén (puedes cotillear nuestro despiece para aprender un poco más)
  2. Déjate aconsejar por tu carnicero y compra carne de calidad.
  3. Las prisas, para los ladrones y los malos toreros… ¡así que espera a que la sartén esté bien caliente.

Y ahora sí, que aproveche.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *