Gnocchi caseros con ragú de ternera

Foto: bavette

 

Nuestra #recetadelmes de febrero es un guiso romántico y contundente: Gnocchi caseros con ragú de ternera explicados por Bavette. El original es de buey, pero como nos cuesta un poco encontrar esa carne (y nosotros no la producimos, todo hay que decirlo) proponemos sustituir una carne por otra. Ya nos contaréis.

¿Y por qué este plato nos parece romántico? Porque es una receta italiana, y toda Italia lo es:

  • Roma, leída al revés, es amor.
  • El dolce far niente es lo más parecido al inicio de una relación.
  • Un Lambrusco y pasta fresca es la primera cena romántica de muchas parejas.
  • La historia de San Valentín empezó en Roma.
  • Si has estado en Italia, sabes que todo esto son bobadas. Italia es romanticismo y no necesita más explicación.

Ya os contamos en Enero que este año hemos decidido buscar una excusa para preparar una celebración con la carne de ternera (y los amigos y familiares, ¡faltaría más!) cada mes del año. Empezamos enero con Infinite Cooking y su pincho de carrillada de ternera, para pasar de cuestas y dietas, y nos juntaremos en San Valentín para degustar los gnocchi caseros con ragú de ternera de Bavette.  Atentos a marzo…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve − once =