Churrasco de ternera

Foto: Heraldo de Aragón

 

Si pides churrasco de ternera en un restaurante argentino, tendrás que especificar más qué es lo que deseas ya que, como explica el Heraldo de Aragón en este reportaje, en sudamérica cualquier filete de vacuno es denominado así, mientras que en España por churrasco nos referimos a la falda de ternera cortada de forma transversal.

El churrasco es, por tanto, una pieza de ternera menos noble que otras, pero muy apreciada cuando llega el buen tiempo porque es perfecta (y más barata) que otros cortes debido a su presencia de grasa y hueso. Para alegrarlo aún más, una buena opción es acompañarlo de diferentes salsas. La más conocida es el chimichurri, pero hay tanta variedad como gustos e ingredientes. Cocinillas, el blog de cocina de El Español, recoge cuatro variedades más, perfectas para darnos alguna pista de por dónde pueden ir los tiros y que nos permitan después experimentar.

Mesa puesta… ¡y que aproveche!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + 17 =