Entrecot de ternera glaseado con miel y cerveza

Foto: Elle Gourmet

 

El entrecot de ternera, por si mismo, ya está delicioso pero, ¿y si le damos un toque aún más festivo con una salsa de miel y cerveza? El glaseado es una técnica culinaria que aporta dulzura a cualquier receta, pero como tampoco es cuestión de hacer la carne muy empalagosa, la cerveza aporta ese amargor especial. Puedes jugar con diferentes cervezas rubias artesanas para conseguir el punto deseado. Todo siguiendo los pasos que nos enseña la revista Elle Gourmet, siempre aportando un toque especial a cada receta que publican.

Para 4 personas

Dificultad: baja

Elaboración: 45 minutos

 

  • Ingredientes: 800 gr. de carne de ternera en entrecots
  • 40 cl de cerveza rubia
  • 60 gr de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • germinados de remolacha o col china
  • aceite de oliva
  • sal Maldon
  • pimienta negra
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 patata grande
  • perejil picado
  • pimienta rosa

 

Vamos a por ello: comienza cociendo la patata con su piel. Cuando esté blanda, escúrrela, pelála y machácala en un bol con la ayuda de un tenedor. Agrégale sal a tu gusto, un grano de pimienta rosa aplastado con el mortero y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.

Pon una sartén a fuego fuerte, píntala con unas gotas de aceite de oliva y sella en ella los entrectos (unos 3 minutos por cada lado, en función del grosor de cada pieza y del punto deseado). Sazónalos con la sal Maldon inmediatamente. En la misa sartén, vierte 30 gr. de miel, una cucharada de salsa de soja y 25cl de cerveza rubia; mantén los ingredientes al fuego hasta conseguir una mezcla bien espesa y napa en ella los entrecots.

Vamos a por las verduras: corta en bastones la zanahoria y el calabacín, salpiméntalos y sofríelos con 10 gr de mantequilla (la zanahoria tiene que quedar al dente). Introduce el resto de la miel y la cerveza en un cazo y deja que se reduzcan durante 15 minutos para conseguir una segunda salsa (debe quedar aún más densa que la primera).

Sirve los entrecots acompañados del puré de patatas, los germinados y los bastones de verduras y puntados con la reducción de miel y cerveza.

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